DZIKRUS SYAFAAH, PERERAT UKHUWAH DAN PERKUAT KEIMANAN

Home / DZIKRUS SYAFAAH, PERERAT UKHUWAH DAN PERKUAT KEIMANAN

Senin, 2 November 2026


Istighosah Dzikrus Syafaah

DZIKRUS SYAFAAH, PERERAT UKHUWAH DAN PERKUAT KEIMANAN MASYARAKAT 

WRINGINREJO – Minggu,01 November 2026. Suasana penuh khidmat dan kebersamaan menyelimuti kegiatan Dzikrus Syafaah yang disaat ini Desa Wringin rejo menjadi tuan rumah. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat dengan penuh antusias sebagai bentuk ikhtiar spiritual untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT sekaligus mempererat tali silaturahmi antar jamaah. 
Jamaah yang hadir mencapai ±20.000 jamaah dari berbagai wilayah se Kabupaten Banyuwangi

Dengan lantunan dzikir, sholawat, dan doa bersama, kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta memohon keberkahan, keselamatan, dan ketenteraman bagi seluruh masyarakat. 

Lebih dari sekadar kegiatan keagamaan, Dzikrus Syafaah juga menjadi sarana memperkuat ukhuwah Islamiyah, menumbuhkan rasa persaudaraan, serta menjaga tradisi religius yang telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan, kerukunan, dan nilai-nilai keagamaan senantiasa tumbuh dalam kehidupan bermasyarakat. (Ars)



Bagikan Artikel :